新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市向困难群众发放价格临时补贴

2019-07-22 16:05:12  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步保障困难群众基本生活水平,缓解物价上涨对困难群众基本生活造成的影响,经毕节市人民政府同意,市发改委会同市民政局、市财政局、市人社局、市退役军人事务局及国家统计局毕节调查队决定启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,于近期对全市困难群众发放5月份价格临时补贴。

  补贴发放对象为全市5月份在册的城乡低保对象、特困供养人员、享受国家定期抚恤补助的优抚对象、领取失业保险金人员。据测算,全市将发放低保对象、特困人员价格临时补贴1441万元,惠及城乡低保对象、特困人员65.44万人。预计补贴发放工作将于7月底全面完成。

  社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,是国家的一项惠民生、保稳定的重要举措。其启动条件是当居民消费价格指数(CPI)单月同比涨幅达到3.5%或者CPI中的食品价格单月同比涨幅达到6%,满足其中任一条件时立即启动联动机制。其补贴发放对象是享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城乡低保对象、特困人员、领取失业保险金人员。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783771