新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘举办2019年新时代文明实践志愿服务活动工作培训会

2019-07-22 18:52:29  来源: 平塘县委宣传部

  为推动平塘县文明实践志愿服务规范化、制度化、常态化,近日,平塘县委宣传部举办了平塘县2019年新时代文明实践志愿服务活动工作培训会,各镇(乡、街道)、县直各部门相关负责同志参会。

  培训对《平塘县2019年新时代文明实践点建设工作方案》《关于加快建设平塘县新时代文明实践所(点)的通知》《平塘县推进新时代文明实践“志愿服务提升行动”实施方案》等文件进行了解读;对围绕实践中心(所、点)和平台“七有”建设、志愿服务队组建、志愿服务活动计划发布和开展、活动资料收集等进行了讲解。

  根据黔南州有关工作要求,平塘县扎实推进新时代文明实践中心建设,成立了新时代文明实践志愿服务总队、11个镇级志愿服务大队、8个社区志愿服务大队、7个特色志愿服务大队,有序推动了工作的开展。今年以来,平塘县先后开展了感恩教育活动80余(场)次、道德教育活动40余(场)次、普法教育活动20余(场)次、科学教育活动20余(场)次,以及文明教育活动80余(场)次,全面筑起文明实践活动体系。

  培训要求,各镇(乡、街道)、县直各部门要以新时代文明实践中心(所、点)建设为契机,把握时间节点,加快工作进度,提升标准层次,注重常态长效,以扎实的工作、一流的成效,推动全县文明实践志愿服务活动实现新跨越、迈上新台阶。要打造平塘县新时代文明实践志愿服务特色品牌,围绕镇有特色、村有亮点,月有主题、周有活动,在新时代文明实践中心(所、点)建设全覆盖的基础上,全力打造一批文明实践志愿服务示范站点、示范团队、示范项目、示范标兵,充分利用“平塘县文明实践活动群”、县融媒体中心平台,进行宣传推广,打造平塘志愿服务亮点品牌。(陆杜棋)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783439