新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区传达重要会议和文件精神 安排部署当前重点工作

2019-07-22 19:16:04  来源: 贵阳日报

传达重要会议和文件精神 安排部署当前重点工作

区政府党组理论学习中心组集中学习研讨会暨区政府常务会举行

  7月18日,白云区政府党组理论学习中心组2019年第二季度集中学习研讨会暨区政府常务会举行,会议开展了广泛深入地交流学习,并传达学习了2019全球贵商发展大会、7月8日省委常委会、7月12日全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会等重要会议和文件精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,全区政府系统各级党组和广大党员干部要切实增强思想自觉和行动自觉,不断强化制度治党、依规治党的纪律约束,坚持依法治区与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,以身作则当好制度治党、依规治党的表率,坚定不移推动全区从严治党向纵深发展。

  会议强调,要全力做好当前的经济工作,采取切实有效措施,保质量、保速度、保位次,确保增比进位在城区方阵中保位前移;要抓实调度,各班子成员必须每个月对分管领域各项工作和经济运行指标任务亲自研判、亲自过问;要高度重视月度经济指标稳定上升,不能大起大落;要组建投资、工业、消费三个工作组,持续发力,专项推进。

  会议要求,要高度重视防汛减灾工作,压实责任,强化忧患意识和底线思维,力戒形式主义和官僚主义,绝不允许存在松懈麻痹思想和侥幸心理,绝不允许投机取巧;要做好脱贫攻坚工作,聚焦“两不愁三保障”抓问题整改,深入开展“五个专项治理”,纵深推进农村产业革命,并抓牢抓实帮扶“一县三镇”工作;要做好招才引智工作,通过聚焦产业发展、大力发展中高端制造业和商贸业、围绕产业链布局人才链、产学研合作、优化人才环境等,助推全区经济高质量发展。(通讯员 张欣妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124783025