新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波县农商银行:用心服务“三农”助力乡村振兴

2019-07-22 16:38:42  来源: 荔波县委宣传部

黔南审计中心调研组与企业负责人交流。

  为全面助力乡村振兴战略,认真践行党的十九大精神,让“普惠金融”通达城乡。近年来,荔波县农商银行坚持把服务乡村振兴战略作为新时代支农工作的总抓手,始终立足于服务“三农”、服务社区、服务中小微企业的战略定位。通过加大金融服务创新,健全产品体系,提升金融服务水平,破解“三农”融资难、融资贵等难题,找准服务重心,不断激发农村各类主体活力,全面助力乡村振兴。

  持续加大信贷资源供给 满足“三农”融资需求

  多年来,荔波县农商银行始终坚持用心服务“三农”,不遗余力地支持当地“三农”发展,持续加大对“三农”的信贷投放力度。荔波农商银行涉农贷款余额36.82亿元,占比96.90%,较年初增加0.5亿元,涉农贷款长期保持县域市场份额首位。

  持续扶持农村新兴产业 带动农民创业就业

  随着荔波县内土地流转的加速推进,专业种养殖大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体犹如雨后春笋。针对县域种桑养蚕、仿野生林下铁皮石斛种植、经果林等新型经营主体,荔波农商银行不仅持续加大扶持力度,还多次与县内有关部门对接。通过金融夜校、农村致富学校等载体给农户提供技术支持,帮助农民在家门口就业创业,让“金融活水”流到田间地头。

  持续丰富乡村金融产品 满足多元化金融需求

  随着农村生活水平的提高,农民的金融需求也日益多元化、个性化。为全面满足乡村客户多层次、多样化的金融服务需求,在存款产品方面,荔波农商银行推出的“利先得”“利多得”等特色升值产品。采取灵活计息的方式,让客户存款可享更多利息收入,深受广大农村客户欢迎。同时响应省联社,推出利率高、风险低、流动性好的“黔农宝”系列产品,满足农村客户对存款产品的多元需求。在贷款产品方面,相继开发了“迁户贷”“民宿贷”“三权抵押”等特色信贷产品,提高了农村客户的贷款获得率。(莫朝旭)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124782497