新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳工业产品博览会展馆设置主题鲜明亮点纷呈

2019-07-21 09:39:40  来源: 贵州日报

    7月20日,记者从贵阳工业产品博览会组委会获悉,目前工博会4个展馆、北广场场馆等布展工作正有序进行,各个展馆主题鲜明亮点纷呈。

    4个展馆为综合馆,先进装备制造产业展馆,电子信息、新型建材、现代化工、基础材料产业馆,优质烟酒、生态特色食品、健康医药产业馆,北广场为基础能源、清洁高效电力产业馆。

    综合馆重在展示我省工业发展历程及成果,以照片、视频、文字、实物等方式展示老厂房、老照片、老物件等,通过新老对比展现70年来贵州工业发展的进程和成就。馆中设有VR体验区及机器人互动区。先进装备制造产业展馆重点展示航空、航天、汽车及发动机等零部件、工程及能矿装备、数控机床及机器人、智能制造装备等产品和技术。鹞鹰II无人机及导弹车将在馆内展出。大数据电子信息、新型建材、现代化工、基础材料产业馆,以实物展览为主体,辅以模型、图片、文字、视频等展陈形式。优质烟酒、生态特色食品、健康医药产业馆搭建9大地方馆,展示特色食品、烟酒等,充分展现各地的产业特色。

    北广场场馆为基础能源、清洁高效电力产业馆,展出全地型军绿急救车模型、液压支架、移动式装配式砌块墙制造中心等大型实物,展示贵州工业的高端制造。(记者 余昌旭 见习记者 彭林元 向秋樾 周章龙)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124778871