新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

公交线网覆盖率 贵阳排全国第一

2019-07-20 09:03:03  来源: 贵阳晚报

高德地图发布二季度交通报告——

公交线网覆盖率 贵阳排全国第一

    昨日,高德地图联合国家信息中心大数据发展部、同济大学智能交通运输系统(ITS)研究中心等机构共同发布《2019年Q2中国主要城市交通分析报告》显示,贵阳公交线路线网覆盖率达88.71%,排名全国第一。

    《报告》基于全国50个主要城的基本线网数据按城市规模做同比分析发现,公交线网覆盖率贵阳排名第一,达88.71%,而重复系数最高的城市为广州,系数为10.42,贵阳仅次之。“城市规模越大,其各项公交基础指标就相对越好,数据看来,贵阳的公交覆盖情况较为发达。”高德地图数据分析师张青芳解释。

    根据高德地图交通大数据监测的50个主要城市结果显示,二季度,全国十大堵城依次为重庆市、哈尔滨市、北京市、长春市、呼和浩特市、大连市、济南市、沈阳市、兰州市、西宁市,前十城市中9个位于北方,贵阳排名第十一。(记者 张晨)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124776818