新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳轨道交通“订单生”开始招生了

2019-07-20 08:59:47  来源: 贵阳晚报

贵阳轨道交通“订单生”开始招生了

工作人员提醒:虽是“香饽饽”,但报名不收费

    随着贵阳地铁建设的不断推进,每年备受关注的“订单生”也进入了火热招生阶段。记者从武汉铁路技师学院获悉,今年招生名额增至295个。

    目前,贵阳轨道交通2号线计划于2020年底前试运营;3号线建设速度迅猛,人才储备需求极大。贵阳轨道集团连续6年委托武汉铁路技师学院招收“订单生”,最终以不低于90%的录取率将学生吸纳进入轨道公司。

    据了解,今年“订单生”采用邮件方式报名,在武汉铁路技师学院网站(http://www.wtsx.com.cn)下载和填写订单自主招生报名表后,按照要求将相关资料压缩发送至贵阳轨道交通集团的招聘邮箱(gygdyyhr@163.com)。咨询电话为18771935032、18607147115,或可登录校方和轨道公司官网进行了解。

    由于订单生几乎“包就业”,不少骗子打着各种幌子收取家长费用。招生组负责人提醒广大考生和家长,报名不收取费用,学费每年仅需6620元。农村(含县镇)户口或来自城市贫困家庭学生一旦被录取,甚至学校每年还会发放3120元—5120元的助学金。报名学生还可同时报“订单生”和高等院校,录取后进行再自由选择。

    虽然名额抢手,但令考生开心的是:今年的身高要求下降了两公分,即男生1.66米及以上(净高),女生1.56米及以上(净高)。(记者 王芳)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124776811