新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳交警查获一辆“违法王”

2019-07-20 09:03:55  来源: 贵阳晚报

贵阳交警查获一辆“违法王”

这辆贵J深红色小轿车违法815起、记1454分、罚款83830元

    违法815起、记1454分……7月19日,记者从贵阳市公安交通管理局经开分局(以下简称经开交管分局)了解到,近日经开交管分局交警借助大数据查获一辆多次违法的私家车,罚款金额合计竟高达83830元。

    据介绍,7月12日当天,经开交管分局运用大数据对违法车辆进行筛选、分析和研判时发现,一辆车牌号为贵J的深红色小轿车存在多次交通违法,该车车主均未积极处理。为此,经开交管分局交警运用技术手段分析,立即于当天17时52分,在西南环线与甘平路交叉口设卡将该车成功拦截。

    经查询,该车是2014年03月03日注册登记的,检验有效期为2016年03月31日,保险有效期至2018年06月20日。违法显示该车驾驶人从购买之日起至被查当天,不仅存在违反限行规定、违法停车、闯红灯、超速等多起交通违法行为,而且还从未处理过交通违法和对车辆进行安全技术检验。据警方统计,该车现场违法与非现场违法一共有815起,罚款合计83830元,记分合计1454分,是今年以来经开交管分局查获的“违法王”。

    据了解,近段时间以来,经开交管分局筛选出一批逾期未年检、逾期未购买保险和历史违法较多的车辆进行了查缉,期间,通过大数据技术手段分析研判和路段设卡拦截的方式,已成功查获20余起。在这些违法车辆中,非贵阳籍的车辆较多,违法主要集中在6年免检车辆未申领年检标识、违法记分较多等方面。

    对此贵阳交警提示,驾驶人开车上路前,应关注自己机动车的状态,若有违法行为,请及时到公安交警部门处理,或者通过“交管12123”APP进行处理。对于贵州籍驾驶人及车辆,还可以通过贵州交警APP进行处理,确保车辆处于正常状态后再上路行驶。(记者 王杰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124776800