新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳工业产品博览会将于7月26日至28日举行

2019-07-20 08:55:57  来源: 贵州日报

    7月19日,记者从贵阳工业产品博览会(下称“工博会”)组委会获悉,工博会将于7月26日至28日在贵阳国际会议展览中心举行,展示我省工业发展成就,全力助推工业转型升级和高质量发展。目前已确定的参展企业有近600家,届时有机器人、导弹车、航天炉模型等亮相,观众能近距离感受到贵州高端制造的魅力。

    本次工博会由省工业和信息化厅、贵阳市政府主办,将开展“一展、两会、三赛”等系列活动。

    “一展”是指总面积约为4.5万平方米的展馆展示。重点展示基础能源、现代化工、先进装备制造、优质烟酒、大数据电子信息、清洁高效电力、生态特色食品、健康医药、新型建材、我省十大千亿级工业产业重点产品、主要技术和发展成就等。分别设有综合展馆,先进装备制造产业展馆,电子信息、新型建材、现代化工、基础材料产业馆,优质烟酒、生态特色食品、健康医药产业馆,以及基础能源、清洁高效电力产业馆。

    “两会”是指产业合作对接会和航空、航天及电子信息资源对接会。产业合作对接会将围绕我省十大千亿级产业强链、补链,组织国家行业协会、相关高校、重点企业等开展产业合作对接,推进区域交流合作;航空、航天及电子信息资源对接会旨在推进我省航空、航天及电子信息等产业深度发展,提高航空、航天及电子信息企业外部配套率、民营配套率,并为民营企业提供精准对接方向和有效渠道,扩大市场范围。

    “三赛”是指贵州省工业机器人技术应用技能大赛、贵州创业创新大赛和贵州工业设计大赛。(记者 余昌旭 见习记者 彭林元 向秋樾 周章龙)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124776740