新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湘雅社区开展“情暖湘雅 从微而治”活动 群众的7个心愿被认领

2019-07-20 11:12:59  来源: 南明区融媒体中心

  7月19日,南明区湘雅社区开展“情暖湘雅 从微而治”社会治理活动,群众的7个心愿全部被辖区公共户单位和两代表一委员认领。

工作人员介绍群众心愿认领情况。

  据悉,根据中央、省委、市委和区委关于党建引领基层治理的部署要求,将《南明区打造社会治理创新应用区实施方案》的要求落到实处,湘雅社区不断创新基层社区治理体制机制,破解治理难题,一直在探索构建“共建共治共享”的现代城市社区治理体系。为此,该社区以“情暖湘雅 从微而治”为主题,围绕群众最关心最直接最现实的问题,动员辖区公共户单位和两代表一委员,利用自身资源和人脉予以解决。今年6月以来,通过走访群众,该社区共梳理了帮扶贫困、环境卫生、社会安全等3类7项群众急需解决的问题。

微心愿管理系统演示。

  在当天的联席会上,与会人员积极主动认领群众的微心愿,不到一个小时,7个心愿全被认领。为了进一步开展好“情暖湘雅 从微而治”社会治理活动,湘雅社区将在社区微信公众号“南明区湘雅社区服务中心”上开通微心愿频道,辖区群众可以通过此频道上传心愿。社区将对群众的心愿进行梳理,选取最具代表性的问题,再次动员辖区公共户单位和两代表一委员认领。

  据湘雅社区主要负责人介绍,通过“情暖湘雅 从微而治”活动,能更好地发挥辖区公共户单位、非公企业参与社会治理的作用,更好地提升辖区“两代表一委员”的履职能力,更好地发挥湘雅社区基层党组织的战斗堡垒作用,整合各类资源,有效解决辖区居民群众最关心的热点、难点问题。(文/袁娟 图/张雪建)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124775832