新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开“住改商”“群租房”整治工作会

2019-07-20 11:19:37  来源: 南明区融媒体中心

  7月18日,南明区召开“住改商”“群租房”整治工作会,对花果园片区中介、物管和房东等进行法律法规培训,教育大家要文明守法经营,营造舒适的居住环境,有序的市场环境。

会议现场。

  会上,区委政法委以及区市场监管局、消防大队、综合行政执法局、住建局等有关负责人,对《中华人民共和国消防法》《贵州省城乡规划条例》《贵州省人民政府办公厅关于进一步放宽市场主体住所(经营场所)注册登记管理的通知》以及《贵阳市房屋使用安全管理条例》等法律法规和文件进行了讲解。重点对符合与不符合住改商条件的业态进行了分类和梳理,对不符合住改商条件非法经营,未经规划批准擅自改变房屋结构,盲目租房给传销人员和社会闲散人员可能产生的后果,以及需要承担的法律责任进行了详细说明。

  与会人员表示,以前从来没有意识到改造自己的房屋、将房屋租住给不明身份的人员、用住房开个小酒吧等行为是违反法律法规的,在以后的生活和工作中,将严守法律法规底线,做一个文明守法经营的房东(中介、物管)。(袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124775818