新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市烟草专卖局(分公司)“1+1+1”助推党建与业务深度融合

2019-07-19 14:23:37  来源: 盘州市烟草专卖局(分公司)

  为进一步助推着党建和业务的深度融合,助推着行业高质量发展,盘州市烟草专卖局(分公司)通过建立“1+1+1” 模式暨明确目标、用好载体、盘活队伍,串联起基层的党建政治优势和业务提升成果,将党建与业务工作的深度融合。

  确立“一个核心目标”,发挥目标的引领力,实现党建和业务的同频共振。坚持“结合业务抓党建、抓好党建促业务”的理念,将行业的大目标层层分解成各自的小目标,进一步分析现状、制定措施、明确责任、规范流程、制度保障、考核督促,将党建工作有机嵌入日常各项过程。

  用好“一组载体支撑”,发挥基层党支部的保障力,发挥党组织的战斗堡垒作用。综合运用“三会一课”、“初心分享”、党员 “四亮一述”、“党员积分”“主题教育”等活动,为党员提供交流互动、比学赶超的平台,帮助广大党员群众在路途中不迷路、不徘徊,将党组织的政治保障转化为党员个人的持续进步,全面提升基层党支部的凝聚力和保障力,进一步促进业务工作质量的提升。

  突出“一群先锋引领”,发挥队伍的战斗力,发挥党员的先锋模范作用。组建“专心”钻业务的党员先锋队,在重点工作中冲锋在前,积极提升工作质量,体现共产党员的先锋模范作用;组建“真心”讲服务的党性标兵队,落实精实服务,提升服务质量,提高客户和烟农的满意度,传递正能量;组建“凝心”谋发展的群众标兵队,辐射党员先进性对群众的影响力,树标兵、立典型,以点带面,鼓舞士气,提升整体队伍的精气神。(赵大伟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124773982