新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市烟草专卖局“四聚焦”全面提升专卖管理能力

2019-07-19 14:22:58  来源: 六盘水市烟草专卖局

  为推动专卖管理高质量发展,六盘水市烟草专卖局在打假打私、市场监管、行政许可、队伍建设四方面持续发力,全面提升专卖管理能力。

  聚焦打假打私,提升战斗力。继续保持打假打私的高压态势,进一步健全完善卷烟打假打私体系,密切与公安、交通、邮政等执法部门协作配合,形成更加有效的联合办案机制。进一步发挥六盘水涉烟案件情报分析研判专班作用,提高案件信息、线索掌控分析能力,提升大要案件的侦办效率。

  聚焦市场监管,提升行动力。突出重点枢纽、重点领域、重点人群,开展有针对性的突击检查行动,严厉打击各类涉烟违法犯罪活动。加大违法信息收集,科学进行筛查和分析,形成有效线索,不断提高精准打击能力和水平。推进专卖网格化管理和GIS平台、市场监管系统深度融合,加大专销协同力度,全方位开展市场监管工作。

  聚焦行政许可,提升服务力。进一步明确烟草专卖许可证申领条件,及时回应群众诉求,切实防范法律风险。优化许可证办理流程,简化文书、缩短办证时间,提供高效服务。及时纠正零售点合理化布局方案制定中存在的问题,继续加大“五类户”的清理工作,提高许可资源配置效率。

  聚焦队伍建设,提升执行力。围绕调查取证、证据固定认知统一等方面加强教育培训,增强业务知识。加强半军事化管理和烟草行政执法安全演练,切实提高身体素质,提升执行力,把安全贯穿在行政执法的全过程。(濮珍兰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124773972