新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀:“百巷大作战” 小街巷改出大民生

2019-07-19 14:24:49  来源: 贵州日报

  走进仁怀市中枢二小南面的小巷里,巷子干净整洁,沥青道路平坦宽敞,居民们出行十分的方便。然而在六个月之前,这里却是另外一番景象。

  由于巷子窄小、路面坑洼不平,遇到下雨天还会泥泞不堪,这样的“门前路”可是“困住”了不少周边的居民。窄巷虽小,却是关乎市民日常出行的民生路,是离百姓最近的连心路。今年以来,仁怀市综合行政执法局成立“治巷”攻坚专班,实施“百巷大作战”,着力整治主城区背街小巷各类环境问题,全面提升城市环境品质,为居民创造一个良好、舒适、安全的生活环境。在“百巷大作战”启动后,曾经坑洼不平、泥泞不堪的小巷摇身一变,变成了全长198米、平均宽5米的沥青路,周边居民出行难问题得到了有效解决,赢得了大家的广泛“点赞”

  除此之外,路灯亮不亮、管网堵不堵、秩序好不好,也是提高市民幸福感和满意度的关键环节。为此,该市相关部门工作人员对城区背街小巷的路灯照明情况进行了全面排查,做到及时检修、及时补需,并集中整治广告牌乱搭乱建等情况,拆除存在安全隐患的广告牌。同时,实施生活垃圾定时投放,为百姓生活提供良好环境,让昔日落后的背街小巷展现新变化、新面貌、新气象。(陈雅丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124773855