新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

党委书记张孝成为全省系统员工讲主题教育专题党课

2019-07-19 14:31:19  来源: 农发行贵州省分行

  7月18日,农发行贵州省分行党委书记、行长张孝成围绕“勇于担当、攻坚克难,在践行初心和使命中推动贵州分行高质量发展”,为全省系统员工讲主题教育专题党课,农发行总行“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长赵凤林到会指导,省分行党委班子成员出席。

  张孝成讲到,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,具有重大而深远的意义。要准确领会主题教育各项目标任务的“形”和“魂”,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,站稳人民立场,勇担当敢作为,找差距抓整改,抓落实见行动,积极践行新时代农发行的初心和使命,全力服务守住国家粮食安全事关国家战略的底线,有效发挥资金供应主渠道作用;全力服务打赢脱贫攻坚全面建成小康社会关键之战,有效发挥金融扶贫的主力、先锋和模范作用;全力服务聚焦农业农村现代化乡村振兴战略总目标,有效发挥政策性金融骨干和引领作用;坚决落实金融服务实体经济发展政策举措,有效发挥在夯实强国基石中的重要作用;坚决落实实施国家区域发展战略重大决策部署,有效发挥服务区域经济的生力军作用。

  张孝成指出,从我行自身情况看,我行党的建设、业务经营、内部管理还存在一些短板和问题,我们必须判准形势、检准问题、找准差距,抓准抓紧抓好整改落实。

  张孝成强调,省分行新一届党委要坚持“党建统领、守正创新、管理强行、发展第一”工作思路,狠抓问题整改落实,勇于担当、攻坚克难,在践行初心和使命中推动贵州分行高质量发展。

  第一,要围绕党建统筹,抓好干部队伍这个决定因素。要抓实政治建设、抓实主题教育、抓实党建基础、抓实党建引领、抓实作风建设,始终坚持、全面加强党的领导,以党建统领全行经营管理和改革发展。

  第二,要围绕守正创新,抓好发展动力这个关键源泉。坚持以政策为本、以合规为要、创新解难破题,坚守政策性银行属性,依法合规经营,在服务脱贫攻坚和乡村振兴,服务打好三大攻坚战中勇挑重担,创新攻坚。

  第三,要围绕管理强行,抓好发展手段这个关键措施。坚持以人为本、完善人力资源供给、完善人力资源整合、完善机构管理设置、完善激励约束机制,全面贯彻新发展理念,突出管理强行的全面性和科学性,抓实“人的管理”这个关键,推动总量增加、结构完备,培养选用好干部,实现专业水准、干部廉洁、程序到位、效率优先的高质量发展。

  第四,要围绕发展第一,抓好工作中心这个关键思路。聚焦完成重点任务狠抓落实、聚焦处理存量业务问题狠抓落实、聚焦推动增量业务发展狠抓落实、聚焦探索业务发展新机制狠抓落实,始终把业务发展作为第一要务,以服务“三农”的发展实绩检验落实成效,展示党建水平、创新能力和管理能力。

  农发行贵州省分行党委委员、副行长袁云涛在主持时说,张孝成同志的专题党课,有很强的指导性和针对性,既是一次生动的党课,又是一次具体的工作部署,是对我行开展好主题教育的一次再动员、再部署。全省系统各级党组织、全行干部员工要按照省分行新一届党委提出的“党建统领、守正创新、管理强行、发展第一”的工作思路,强化责任担当,狠抓工作落实,在践行初心和使命中推动贵州分行高质量发展。

  专题党课以视频会议形式召开,农发行贵州省分行全体员工在省分行主会场参加,辖内各二级分行、县级支行全体员工在当地分会场参加。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124773206