新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:始终把人民放在心中最高位置

2019-07-19 09:11:52  来源: 贵州日报

谌贻琴作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告时强调

向习近平总书记学习 向革命先辈学习 向先进典型学习

始终把人民放在心中最高位置

  7月18日,省长、省政府党组书记谌贻琴为省政府系统党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。她强调,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,向习近平总书记学习,向革命先辈学习,向先进典型学习,坚持把人民放在心中最高位置,在为人民办实事中践行初心使命。省委常委、常务副省长李再勇主持,省政府领导班子成员和党组成员参加。

  谌贻琴在党课报告中讲述了习近平总书记为民担当的故事、革命先辈为民牺牲的故事、先进典型为民奉献的故事,结合近期调研和学习工作的所思所获,紧密联系工作实际,向党员干部提出九问,号召大家带着对人民群众的深厚感情,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感,把初心和使命镌刻在贵州脱贫攻坚的主战场上。

  谌贻琴说,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,是指引一代又一代共产党人不断奋进的人生灯塔、前进航标、奋斗旗帜。党员干部守初心担使命,就要以习近平总书记为标杆,问问自己有没有为民担当的坚定信念,问问自己有没有为民服务的深厚感情,问问自己有没有为民奉公的崇高品格,始终坚定为人民担当实干之心;就要以革命先辈为明镜,问问自己有没有不惧牺牲的无畏精神,问问自己有没有艰苦奋斗的优良传统,问问自己有没有坚持到底的斗争精神,始终树牢为人民终身奋斗之志;就要以先进典型为榜样,问问自己有没有默默奉献的执着坚守,问问自己有没有淡泊名利的人生境界,问问自己有没有攻坚克难的坚毅勇气,始终弘扬为人民无私奉献之德。

  谌贻琴强调,当前的贵州,正处于解决千百年来绝对贫困问题的关键时刻,全省广大党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,认真落实习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,以绝对忠诚的政治品格坚决做到“两个维护”,以刀刃向内的自我革命精神狠抓问题整改,以全心全意的深厚感情为民服务,以决战决胜的精神状态真抓实干,牢记嘱托、感恩奋进,一件一件把贵州的事情做实做好,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来。

  省政府组成部门、直属机构、部门管理机构和在筑省管国有企业党组(党委)主要负责同志,省政府办公厅、省财政厅、省审计厅和谌贻琴同志所在支部党员干部参加。(记者 李薛霏)

 

[责任编辑: 邓娴 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124771947