新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:蓄水后的绿博园美出“新高度”

2019-07-18 16:41:49  来源: 贵州日报

  7月10日,阳光正好,笔者走进绿博园,湖水正在积蓄,各项工程建设正在快马加鞭。

  蓝天白云下的绿博园,湖水碧波荡漾,湖岸青山苍翠。

  “湖水淹到桥墩了,现在水位线是803米。”正在施工的工人介绍,原来的交通便道已淹没,现在所有的工程车辆都改由环湖路进园施工。因此,工人正在加紧对环湖路的建设。

  自6月1日下闸蓄水之后,项目建设组就开始陆续进行水位线以下区域山体清杂和消毒工作,目前,已完成湖底及815水位线以下区域山体80万平方米的清杂和消毒工作,移植原生苗木940株。随着绿博会开幕时间越来越近,各项工程紧抓不懈,均取得新进展。

  “看,湖边正在建设的就是体验馆,以后要乘船过去,那边就是码头。”顺着工人手指的方向,对岸,大型机械正在作业,湖岸已筑起了大坝。

  目前累计完成47个展园的场平工程,占总数55个的85.5%,陕西展园已入场即将施工。

  据了解,目前完成绿博园7座桥梁桥桩基施工178根,占桥桩基全部建设任务184根的96.7%,桥梁桥墩台施工42个,占桥墩台全部44个的建设任务95%,主展馆完成地勘钻孔12个,体验馆完成全部40根桩基施工,修筑防护墙3300平方米,游客服务中心完成地勘钻孔93个,占总任务117个的79.5%,绿博塔完成基础开挖施工,5号污水处理厂完成基础开挖及垫层浇筑,完成初沉池浇筑。

  绿博园工程项目主要围绕抢工期“亮绿灯、开绿道、作保障”,保证施工全力推进,对标对表完成工程进度,做好防灾、防堵、防停、强督等工作,在集中力量推进项目建设的同时,统筹协调和组织好园区建筑工程、各省区市展园、配套基础设施建设等各方施工队伍的施工,确保绿博园各项建设施工有序推进。(宫凤琴 刘雪红 戢余)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124770055