新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区上半年新增市场主体6818户

2019-07-18 16:54:51  来源: 贵阳日报

  记者日前从云岩区市场监督管理局获悉,今年上半年,云岩区深入推进市场主体培育工程,着力优化营商环境,累计新增市场主体6818户,其中,企业3112户、个体3706户。

  以“诚信党建”为引领,云岩区市场监管局一方面加速推进“一网通办”工作见实效,实行“一张网、一朵云、一个号、一扇门、一支笔、一次成”的政务服务模式,区政府匹配专项资金134万元推进政务服务建设,实现开办企业时间缩短至1个工作日、全程电子化覆盖率达到100%,提升对市场主体服务的服务效率。

  另一方面,针对在服务企业、服务群众、服务社会中遇到的难点和堵点,该局启动以“三服务、三促进,搭起基层连心桥”为主题的系列活动,并开通“局长直通车”,由党组成员带领分管科室与包保分局,以直接面对群众、直接进入企业、直接帮助指导社区的方式,打通服务企业、群众和社区的“最后一公里”,提高办事效率和社会公信力。

  在此基础上,云岩区市场监管局大力推动民营企业发展求突破,积极助推小微企业转型升级,完成微企扶持286户。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769997