新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区上半年省“双重”项目完成投资76.53亿元

2019-07-18 16:47:05  来源: 贵阳日报

云岩区“双重”项目六广门污水处理厂建设现场。通讯员 赵倩倩 摄

  今年上半年,云岩区省重大工程和重点项目累计完成投资76.53亿元,超额355%完成目标任务,占全年投资目标任务的85.5%。这是记者日前从云岩区发展和改革局了解到的。

  2019年,云岩区纳入省重大工程和重点项目的有24个项目,其中,续建项目13个、收尾项目1个、新建项目6个、预备项目4个;总投资额为446.1亿元,2019年年度投资计划为89.51亿元,上半年投资目标任务为16.82亿元。

  “今年13个续建项目的年度投资计划为43.68亿元,占总投资目标的48.79%。续建项目的有序推进、投资的有效完成,是云岩区‘双重’项目是否能完成全年投资目标的重要支撑。”云岩区发改局工作人员蔡鹏飞说,为此,云岩区大力强化续建项目调度管理力度,积极对接项目建设单位,精准开展相关服务,确保各项施工建设工作有条不紊地进行。

  同时,为确保新建项目有序推进,区发改局制定新建项目前期手续推进工作计划,形成月调度机制,密切关注各新建项目前期手续办理情况,全程实时跟踪服务,收集汇总相关问题,及时向区政府或上级主管部门汇报,力争尽早解决问题,帮助项目顺利推进,确保项目开工即能实现入库。

  按照计划,云岩区上半年有新开工项目3个,目前均已按时实现开工,另有2个项目实现提前开工,上半年累计新开工5个项目。

  “今年,云岩区‘双重’项目主要包含城市建设、节能环保、社会事业三大类,涉及六广门污水处理厂工程、贵医污水处理厂工程、金阳环线道路工程(云岩段)目、三马片区工矿棚户区及城市棚户区改造相关道路建设工程等具体项目。”蔡鹏飞说,从完成投资情况来看,产业类项目完成投资额占总投资额的30%左右,比往年有较大幅度增长。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769982