新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县勺米派出所排查整治保辖区安全

2019-07-18 16:27:47  来源: 六盘水日报

  7月12日,水城县公安局勺米派出所组织警力深入辖区,认真抓好大排查大整治大收戒工作,全面促进辖区社会治安环境的安全稳定。

  排查中,排查民警本着严防严控、预防为先、打整结合的工作原则,针对隐患集中的治安领域、道路交通领域、政治安全领域开展排查工作。

  抓安全生产。对辖区危爆物品的运输、管理、购销等环节的台账、安全防范措施进行细致排查,禁止违规违法购买、使用危爆品行为,防止危爆品在社会上流散及因企业管理使用不当而引发安全生产事故。

  抓行业管理。对行业场所进行清查整治,加大出租屋、小旅店、特种行业的“两清两查”,排除行业场所违法行为隐患,真正对行业管理做到底数清、情况明。

  抓道路交通安全管控。积极开展道路交通安全查缉,对临山临崖、道路交汇、进出辖区口等危险路段、重要路段设卡设点,加大警力投入,多面呼应,形成交通安全防控网,将两客一危、三超一疲劳、醉驾酒驾等道路安全隐患扼杀在摇篮中,竭力防止交通涉案事件发生。同时,对汛期易引发的山体滑坡、道路坍塌等灾害隐患做好排查整治,多管齐下,做好道路安全防控。

  此次排查,查出安全生产风险隐患4处、治安乱点8处、道路安全隐患5处,均已责令限期整改。(赵德乾)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769852