新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县公安局强化辖区安全检查

2019-07-18 16:32:48  来源: 六盘水日报

  为深入推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,连日来,水城县公安局各警种主动出击,立足本职,强化对辖区社会治安乱点、易爆易燃场所、人流密集场所等重要位置的安全检查,保障辖区安全稳定,着力营造平安社会环境。

  滥坝派出所对废旧金属回购点安全检查,堵塞违法犯罪源头。7月8日,派出所社区民警采取突击检查辖区废旧金属回购点,发现一回购点收购了20袋废旧扣件。随后民警对其收购的废旧物品登记台账进行检查,发现该店未对此扣件的销售人员身份信息进行如实登记,扣件来源不明。民警随即将负责人苏某通知到派出所接受进一步调查。经查,苏某对自己回收废旧物品未按规定如实登记的违法行为供认不讳,根据《废旧金属收购业治安管理办法》第八条和第十三条第一款第五项的规定,对苏某经营的废旧金属回购经营部给予罚款2000元处罚,并对苏某进行了法治宣传教育。

  各警种联合行动,强化源头治理。水城县公安局反恐大队联合治安大队、出入境管理大队组成工作组到老鹰山、董地、滥坝等地对酒店、寄递物流、加油站、油库等开展安全检查工作。

  工作组在对寄递物流业检查中,对寄递登记台账是否详细规范、物品储存环境安全措施进行检查,并向网点工作人员强调坚持“逢包必检、逢疑必查、逢液必查”工作程序的必要性和重要性,从源头治理是消除安全隐患的第一道屏障;在对加油站的检查中,民警着重检查消防安全器材配备是否齐全且正常使用和及时更新,是否落实安全管理制度,有无对散装汽油实名登记等情况,并向加油站负责人及工作人员强调严格落实工作职责,做好对散装汽油购销人员相关信息的登记备案工作。

  通过此次安全检查,及时督促了酒店、寄递业、加油站落实相关规定,提高了行业负责人及员工的安全责任意识,有效杜绝安全隐患,有力保障社会治安稳定。

  巡逻防控抓获盗窃嫌疑人。7月9日凌晨3时许,滥坝派出所民警开展夜间巡逻时,巡至水城县双水街道明硐社区沿湖路水城实验学校旁发现一辆形迹可疑车辆,民警对该车辆进行盘查。经查,该车驾驶室坐着一名叫何某的男性,车辆中排放有一根铁质钢钎和大量被剪断的电线,经民警核实:车内的电线是在水城县双水街道明硐社区沿湖路水城实验学校旁盗窃所得,车内的铁质钢钎为盗窃时的作案工具,随后民警将何某带至派出所调查,案件正在进一步办理中。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769820