新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区纪委区监委坚持三个“不放松”加强纪检干部队伍建设

2019-07-18 16:03:45  来源: 贵阳日报

  7月17日,记者从南明区纪委区监委获悉,通过坚持学习教育不放松、改进作风不放松、自身建设不放松,南明区在打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍过程中取得了显著成效。

  坚持学习教育不放松。南明区纪委区监委组织全体干部职工认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并发放汇编必学书目供干部自学。

  坚持改进作风不放松。认真对照新时期纪检监察干部队伍建设的新标准新要求,从落实自身建设主体责任、选人用人、内控机制建设、工作效率、工作措施、工作创新等方面,深入查找突出问题。

  坚持自身建设不放松。针对“老人”“新人”的不同特点,本着“缺什么学什么”“干什么学什么”原则,制作发放“扫黑除恶专项斗争应知应会80问”宣传册,组织全区纪检监察干部开展扫黑除恶知识测试,并举办了扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作培训会和学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》培训会,合理安排培训时间,开展精准化培训。

  据统计,今年以来,南明区纪委区监委累计组织培训200余人次,有效提升干部队伍整体业务水平。(弋昀 记者 尹香力)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769805