新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市站街镇组织搬迁群众参加厨师培训班

2019-07-18 16:03:07  来源: 贵阳日报

  7月17日,记者从清镇市站街镇获悉,为帮助易地扶贫搬迁安置群众就业,该镇在清镇市2018易地扶贫搬迁安置点(枫渔小区B区)举办了厨师培训班,50余名群众接受培训。

  据悉,今年6月以来,枫渔小区B区搬迁入住人数日渐增多,为帮助搬迁群众掌握更多的就业技能,站街镇新时代文明实践所就业指导志愿服务队积极联系清镇市人社局,邀请专业厨师为搬迁群众开展培训。

  培训中,专业厨师采用“现场讲解+分组练习+成果展示+烹饪比赛”的方式,向群众传授基本刀功、刀法、翻锅、配菜、各种调料的合理搭配及炸、炒、焖、蒸等烹饪技能。参加培训的群众边听边做笔记,还时不时用手机录视频。授课厨师手把手教学,农家回锅肉、红烧全鱼、炝炒时蔬等一道道味美色香的菜品新鲜出炉。(杨厚信 记者 龙润秋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769804