新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山部署脱贫攻坚“夏秋决战”工作

2019-07-18 16:43:13  来源: 独山县委宣传部

  7月16日,独山县2019脱贫攻坚“夏秋决战”暨脱贫攻坚“双组长”第10次工作调度会召开。

  县领导王裕民、刘明、李庆红、杨健、宋恩贵、石炳通、伍航、甘再勇、鲁建斌、曾玲等出席会议。

  会议传达学习了贵州省脱贫攻坚“夏秋决战”行动启动会议精神,通报了各“兵团”“专班”脱贫攻坚工作推进情况和全县“春季攻势”完成情况,安排部署相关工作。

  会议指出,今年2月份以来,独山迅速开展了2019脱贫攻坚“春季攻势”行动,行动紧紧围绕纵深推进农村产业革命和打好“两不愁三保障”关键战役,在精准调度上使力、在产业就业上着力、在补齐短板上聚力,确保了工作稳步有效推进、实现了贫困群众吃穿不愁、落实了贫困群众基本保障,脱贫基础进一步夯实,为全县“脱贫摘帽”夺取总攻全胜奠定了扎实基础。

  会议强调,全县各级各部门要正视工作仍存在的差距,在“春季攻势”基础上,一鼓作气、乘势而上、持续攻坚,全面发起“夏秋决战”。要结合当前全县脱贫攻坚工作实际,进一步深化农村产业革命,突出“时效性、可行性”,选准产业,组织发动群众做大产业;进一步夯实现行脱贫标准,紧盯脱贫基本要求和核心指标,进一步查缺补漏,确保稳定实现农村贫困人口“两不愁三保障”;进一步聚焦深度贫困堡垒,逐村研究脱贫攻坚方案、凝聚强大攻坚合力、加大投入力度、切实强化攻坚责任制落实,坚决攻克最后堡垒;进一步扎实开展“五个专项治理”,做到统筹推进改、标本兼治改、较真碰硬改,确保问题专项治理再核销。要认真贯彻落实省、州、县“夏秋决战”部署,以更大的决心,更明确的思路,更精准的举措,坚决打好打赢脱贫攻坚战,实现全县高质量摘帽,剩余贫困人口全部脱贫。(韦亚军)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769782