新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

温州牵手赤水 对口医疗帮扶

2019-07-18 17:31:31  来源: 贵州日报

  7月17日,温州市人民医院与赤水市人民医院签订《浙江省温州市人民医院对口帮扶贵州省赤水市人民医院调整补充协议》,对帮扶目标、帮扶形式、帮扶要求等作了明确规定。

  据悉,2016年5月,温州市人民医院就与赤水市人民医院结成对口帮扶关系,三年来,为赤水市人民医院带来了胆道探查、经腹全子宫切除、无痛肠镜下息肉治疗等10余项新技术、新项目,填补了赤水市人民医院普外科、神经外科、消化内科、神经内科、妇科的多项技术空白,让赤水基本实现“大病不出县”的医改目标,有力缓解了赤水群众“看病难、看病远”的问题。

  温州市卫生健康委与遵义市是对口协作帮扶关系。本次调整补充协议的签订,将进一步加强温州市卫生健康委与遵义市的对口协作帮扶工作。

  当天的签约仪式结束后,温州市人民医院专家来到赤水市人民医院临床科室,开展教学查房、疑难病例讨论等医疗帮扶活动。据悉,来自温州市人民医院儿科、妇产科、内分泌科、院感科、医务科、护理部的6名专家还将留驻赤水市人民医院,帮扶3至6个月。(通讯员 杨忠丽)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769451