新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州普安培训“网红村播”

2019-07-18 17:25:06  来源: 贵州日报

  7月16日,普安县脱贫攻坚“网红村播”创业培训班结业,来自该县12个乡镇街道的200余人将成为脱贫攻坚电商创业的急先锋。

  普安县脱贫攻坚“网红村播”创业培训,由普安县脱贫攻坚指挥部、阿里巴巴脱贫基金·淘宝大学、贵州日报当代融媒体集团驻普安党建扶贫工作队联合主办,普安县工科局、普安县妇联、普安县团委、普安县职校等单位承办。培训教师是来自淘宝大学的多名资深培训专家,他们专程来到普安考察,量身定做培训计划,为普安脱贫攻坚助力。

  据悉,本次培训分电商创业大讲堂、网红村播直播培训、魔豆妈妈电商创业高级培训三个层次,分阶段进行,从7月11日开始到7月16日结束。电商大讲堂创业培训为入门级培训,为期1天,主要是普及电商基本常识;接着筛选一批适合开展村播的人员,进行了为期2天的网红直播培训,传授网红直播的技能技巧;培训最后阶段,选定50多人参加为期3天的魔豆妈妈电商创业高级综合培训。通过培训,这些来自乡村的创业者,熟悉和掌握了电商创业的一系列方法,提升了利用互联网平台销售的能力和水平。(记者 左国辉)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124769447