新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区拆除花果园违法广告牌7500余平方米

2019-07-18 17:33:13  来源: 贵州日报

  从6月3日启动花果园违规广告牌专项整治行动至今,已拆除违法广告牌173块,面积达7500余平方米。

  整治行动联合执法队由南明区综合执法局、公安、交警、消防、市场监管、花果社区、小车河社区以及宏立城物业等相关部门、社区、企业组成。整治行动前,联合执法组通过入户调查、宣传栏、发通告等形式开展宣传。同时,执法组还对花果园辖区违规广告牌数量、内容等进行摸底。

  行动中,南明区政府主要领导亲自调度,分管领导具体实施,先后对花果园中央商务区、财富广场、T区等区域的违规广告牌进行拆除。在开展行动的同时,该区综合行政执法局依据《贵阳市户外广告设置管理办法》《贵阳市户外广告门头牌匾设置技术规范》等规定,并广泛征求物管、住户、社区以及相关职能部门的意见和建议,对门头、广告、指示牌等进行规划,制定了《花果园F区楼体外墙广告修建方案》。目前,《修建方案》正在报批。为方便商户便捷办理门头招牌手续,该区综合行政执法局把花果园作为试点,创新门头“两个一”审批流程,即群众只跑一趟,施工许可只用一天。(通讯员 袁娟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124768984