新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

期待!2019贵州·安顺黄果树飞行大会即将开幕 6支特技飞行表演队伍全部抵达

2019-07-18 10:01:48  来源: 当代先锋网

  7月17日,随着隆隆的巨响,2019贵州·安顺黄果树飞行大会的最后一架特技表演飞机划破长空,降落在黄果树机场上。这是一架型号为L-39C的喷气式教练机,有着“华约教练机之王”的美誉。

  43岁美国飞行员Scott面带笑容,向在场的工作人员挥手致意。Scott刚刚完成了一段共计2小时35分钟的空中旅程。Scott表示,从天空中俯瞰贵州,山峦起伏、草木葱郁,“我从来没有见过这么美的景色,真像一个伊甸园啊”。

  至此,2019贵州·安顺黄果树飞行大会特技表演的12架飞机与6支特技飞行表演队伍的11位飞行员已经全部抵达安顺,大会的各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行中。据悉,2019贵州·安顺黄果树飞行大会得到了贵州省工业和信息化厅、民航贵州监管局、民航贵州空管分局的大力支持,由安顺市人民政府主办,安顺市军民融合产业发展投资有限公司承办。大会将于7月19日上午在黄果树机场正式拉开帷幕。

  贵州作为我国航空产业发展的重要省份之一,依托良好的航空工业基础条件和通航产业发展的优势,致力在安顺打造通用航空类飞行大会已有三年。本次飞行大会将设置开幕式、安顺航空产业创新驱动发展论坛、特技飞行表演、航空静态展、安顺工业产品展以及包括地面配套旅游展、大型惠民车展、美食狂欢节等在内的航空、旅游、文化活动。

    飞行特技表演作为每年飞行大会的重头戏,今年与往年有很大不同。11架飞机与喷火车、摩托车、皮卡车将上演精彩绝伦的地空对决。除进行传统单机、编队等形式的特技飞机表演外,还包含CUB飞机在皮卡平台上起降表演、PITTS飞机与摩托车相互穿越表演、喷火车与飞机竞速表演、L-39大型喷气式飞机特技表演等,其中有不少项目均是首次登陆中国,将为现场观众带来惊险刺激的视觉感官盛宴。(记者 赵林 曹雯 王旗)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124768350