新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019安顺黄果树飞行大会7月19日邀您“共享蓝天·圆梦瀑乡”

2019-07-18 09:38:51  来源: 人民网-贵州频道

L-39飞机单机表演。由第一通航供图

    人民网安顺7月5日电(孙远桃)7月5日,记者从2019贵州·安顺黄果树飞行大会执委会获悉,主题为“共享蓝天·圆梦瀑乡”的2019贵州·安顺黄果树飞行大会将于7月19日至21日在黄果树机场举行。

    据介绍,本次飞行大会将设开幕式、安顺航空产业创新驱动发展论坛、飞行表演、航空静态展、安顺工业产品展以及包括地面配套旅游展、大型惠民车展、美食狂欢节等在航空、旅游、文化活动。

    作为每年飞行大会的重头戏,2019年的飞行表演将于往年大有不同。届时,12架飞机将与喷火车、摩托车、皮卡车上演精彩地空对决。在进行传统单机、编队等形式的特技飞机表演的同时,还有SUPER/CUB在皮卡平台上起降表演、PITTS飞机与摩托车相互穿越表演、喷火车与飞机竞速表演、L-39大型喷气式飞机特技表演等,其中有不少项目均是首次登陆中国,将为现场观众带来惊险刺激的视觉感官盛宴。

    在航空静态展上,将设置包括公务机、无人机、飞机制作销售商、零配件制造商在内的展区,其展品包括飞机、模拟飞行系统、飞机制造和发动机、记载设备、控制设备及零部件,航空文化创意产品等。其中,来自贵州航空投资控股集团有限责任公司的GA8“空中大篷车”作为一款上单翼飞机,由于安全、舒适、省时、经济等优点已经获得了CASA、EASA、FAA及CAAC等多个国家地区的适航许可,全球已销售近300架。

    7月18日,安顺航空产业创新驱动发展论坛举行,会议邀请了多位行业专家齐聚安顺,为安顺的通用航空产业发展建言献策。而在7月19日至21日举办的全国无人机系统国家标准审查会也将作为飞行大会的成果之一,为我国无人机行业的健康和规范发展提供保障。

    据悉,贵州省是我国航空产业发展的重要省份之一。从上世纪六十年代,011基地的布局开始,经过50多年的发展与积淀,安顺市航空工业目前已形成比较完整的航空装备研发体系,具有良好的军工基础条件和政策优势。 2017年1月,安顺市被国家发展改革委确定为全国通用航空产业综合示范区城市之一,同时也是民用航空产业国家高技术产业基地,拥有雄厚航空工业基础。

    依托良好的航空工业基础条件和通航产业发展的优势、潜力,贵州省致力在安顺打造通用航空类飞行大会已有3年。2019贵州·安顺黄果树飞行大会将汇集各方力量,凝聚发展共识,加速通航产业聚集,促进贵州和安顺的通航产业、航空文化产业、航空体育产业和以旅游业为主的现代服务业的发展,提升安顺市在国内外的知名度、美誉度和影响力,推进通用航空产业综合示范区建设。

L-39飞机单机表演。由第一通航供图

pitts飞机三机表演。由第一通航供图

XA-42双机表演。由第一通航供图

XA-42四机编队表演,上演极具观赏性的空中芭蕾表演。由第一通航供图

XA-42四机编队表演,上演极具观赏性的空中芭蕾表演。由第一通航供图

摩托车手驾驶摩托车飞跃正在低飞的Pitts飞机。由第一通航供图

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124767997