新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2019贵州·安顺黄果树飞行大会将于7月19日举行

2019-07-18 09:40:47  来源: 安顺日报

    7月5日,从2019贵州·安顺黄果树飞行大会执委会获悉,主题为“共享蓝天·圆梦瀑乡”的2019贵州·安顺黄果树飞行大会将于7月19日至21日在黄果树机场举行。

    2019贵州·安顺黄果树飞行大会得到了省工业和信息化厅、民航贵州监管局的大力支持,由市人民政府主办,市军民融合产业发展投资有限公司承办,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中航贵州飞机有限责任公司、黄果树机场公司协办。

    本次飞行大会将设置开幕式、安顺航空产业创新驱动发展论坛、飞行表演、全国直升机锦标赛、航空静态展、安顺工业产品展,以及安顺旅游推介、名特小吃展销、航空纪念品销售等丰富多彩的地面配套活动。

    作为飞行大会的重头戏,今年的飞行表演拟邀请10架国外飞机及3架(具)表演器材登陆安顺,除进行传统单机、编队等形式的特技飞行表演外,还包含晚霞飞行表演、飞机+皮卡车起降悬停表演、飞机+摩托车配合特技表演、加装喷气引擎的喷火车与飞机竞速表演、L-39大型喷气式飞机特技表演等。以上不少项目是首次登陆中国,将在黄果树机场上演空中速度与激情,为观众带来惊险刺激的视觉感官盛宴。

    安顺航空产业创新驱动发展论坛将邀请全国航空产业及通航领域专家学者、市内航空企业领导参加,从政策、产业、技术、市场等角度深入探讨,助推安顺航空产业发展。

    全国直升机锦标赛上,来自全国各地的直升机队伍将在精确走廊、精确吊装、穿障送水、领航等项目进行激烈角逐,展示直升机驾驶员高超的驾驶技术,提升整个飞行大会的观赏性和娱乐性。

    航空静态展面积约为2000平方米,设公务机展区、无人机展区、飞机制造销售商展区、零配件制造商展区,展品包括飞机、模拟飞行系统、飞机制造和发动机、机载设备、控制设备及零部件,航空文化创意产品等,将有包括鹞鹰Ι、鹞鹰II型无人机等机型在内不少于15架飞机进行航空静态展示。

    安顺工业产品展面积约为1500平方米,将重点展示西秀区、平坝区、安顺经开区企业生产的飞机发动机、航空铸锻、环卫车、客车、云雀车等先进装备制造产品,VR产品、智能终端、手机、电子屏幕等电子产品,展示安顺工业精品,促进购销对接。

    为保证大会的举行顺利圆满,我市成立了2019贵州·安顺黄果树飞行大会工作组委会,目前,本次大会各项具体任务的落实正在有序推进中。(甘良莹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124767966