新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市税务局举行专题学习推进减税降费释放“红利”

2019-07-18 09:37:42  来源: 六盘水市人民政府网

    7月8日至10日,六盘水市税务局开展了党委中心组专题学习,学习采取个人自学与集体学习研讨相结合的方式,以“深入推进减税降费,增强纳税人缴费人获得感”为主题。

    该局党委书记、局党委理论学习中心组成员出席,集体学习研讨扩大到各县(市、区)税务局党委书记和局内各部门主要负责人。

    学习会上,市局党委书记围绕学习主题,结合下一阶段工作重点作中心组发言时强调,提高政治站位,正确对待国务院大督查。减税降费是一项政治工程、民生工程,税务机关作为此项工作的主力军,既是政策的宣传者,又是政策的执行者,负有不可推卸的政治责任。这项工作抓得好与坏,是检验“四个意识”强不强,“四个自信”坚不坚定,“两个维护”好不好的重要标准,扛起责任,真抓实干。各局党委要切实负起责任来,将减税降费、落实“放管服”优化税收营商环境工作同步抓,按照国务院和省、市部署要求,完善路线图和时间表,进一步明确责任分工,狠抓工作落实。层层压实责任。各局要立即召开党委会,对上半年的工作进行总结,认真查找存在的问题和不足,制定切实可行的措施补短板。要进一步明确职责分工,做到责任环环相扣、压力层层传递,确保人人肩上有责任、个个身上有任务。搞好协调配合。落实好减税降费工作,需要其他有关部门的积极配合,各局要主动协调好、沟通好,切实解决工作中的难点、堵点,确保纳税人缴费人真真实实提升获得感。

    会中,六盘水市税务局有关领导紧密结合国务院大督查工作进行重点发言,他表示,要高度重视本次国务院大督查工作,进一步完善工作机制,成立工作领导小组及其办公室,明确职责分工。市局前期成立的6个减税降费工作督导组在继续履行原定职责的基础上增加落实“放管服”优化税收营商环境等内容,针对前期存在的问题和不足,要督导各局认真进行整改。

    此外,六盘水市税务局有关领导还在会上结合减税降费工作目前存在的问题和不足及下一步工作措施作重点发言。(谌春穆)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124767579