新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区税务局减税降费宣传进乡村

2019-07-17 18:25:07  来源: 六盘水日报

宣传现场

  近日,钟山区税务局前往对口扶贫点金盆乡羊场村,以“税收宣传进乡村,减税降费惠民生”为主题,开展系列宣传活动,为村支两委、驻村工作队及当地村民送去最新的减税降费政策。

  当日,钟山区税务局选派业务骨干,组建减税降费宣传小组,在该局有关领导的带领下前往羊场村开展宣传活动;组织村支两委、驻村工作队成员与部分村民代表召开院坝会,现场进行个人所得专项附加扣除政策解读,解答大家对赡养父母、子女教育享受个税扣除等方面的政策疑惑,并通过简单的案例分析让大家清晰感受到个税改革带来的红利。同时,针对羊场村特点,着重开展深化增值税改革政策宣传,走进商户宣传增值税税率降低等新政带来的红利,现场解答商户关于发票开具、发票作废等方面的问题。

  活动还走访各结对帮扶贫困户,宣传建档立卡贫困户可享受的税收政策,例如开办个体工商户可享受的税收优惠等,并向贫困儿童赠送《税法教育读本》。(高瑜铃)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124766164