新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县自然资源局打好廉洁升学就读“预防针”

2019-07-17 18:23:23  来源: 六盘水日报

  近日,为认真贯彻落实中央八项规定精神及水城县纪委监委关于公职人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”的文件精神要求,水城县自然资源局组织今年有子女参加高、中考的干部职工开展集中约谈,打好廉洁升学就读“预防针”,严防干部职工违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”,借机敛财。

  自从水城县纪委县监委下发关于公职人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”的相关文件后,水城县自然资源局党组高度重视,立即安排专人对全系统干部职工开展全面摸底排查,共排查出今年有子女参加高、中考干部职工共16名。

  在全面摸清底数的基础上,该局主要负责人对有子女参加中考、高考的干部职工开展了集中约谈,并传达了水城县纪委县监委关于严禁公职人员违规操办或参与“升学宴”“谢师宴”的文件要求,重申了中央八项规定精神及纪委监委“五个严禁”,叮嘱干部职工牢记中央八项规定精神及“五个严禁”,不触碰“红线”,对违反中央八项规定精神,违规操办、参加“升学宴”、“谢师宴”的干部职工,发现一起、查处一起、通报一起、曝光一起。

  会上,参会人员还签订了严禁违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”承诺书。(李龙)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124766160