新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州开展地质公园景区汛期安全大检查

2019-07-17 18:12:33  来源: 贵州省人民政府网

  为应对汛期以来连续强降水对黔东南州地质公园各景区造成的安全影响,做好汛期公园各景区安全工作,确保入园游客的生命财产安全。近日,州林业局督查组对黔东南苗岭国家地质公园各景区开展了汛期安全大检查工作。

  督查组先后实地了解入园游客数量较多的上舞阳河景区、云台山景区、下舞阳河景区和剑河革东园区安全工作开展情况后。就如何做好公园汛期安全工作指出:一是要提高公园景区汛期安全生产意识,紧绷汛期安全生产这根弦,认真扎实地做好景区汛期安全应急值守工作;二是要对受强降水影响的景区基础设施进行安全隐患排查,特别是潜在的地质灾害隐患点要拉警戒线、摆警示牌,对易清理恢复的设施要及时做好清理和恢复工作;三是要科学管控入园游客数量,对在舞阳河、杉木河和清水江上开展的水上游览体验项目在洪水期间要暂停开放。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124766091