新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区市场监管局开展药品生产企业监督检查工作

2019-07-17 18:12:55  来源: 贵州省人民政府网

  为切实保障云岩区药品生产质量安全,强化企业主体责任,规范药品生产行为,近期,云岩区市场监督管理局对辖区药品生产企业贵州益佰制药股份有限公司开展检查工作。

  此次检查采取现场查阅资料、深入企业原料库房方式进行。一是检查原料药中特殊药品管理行为,重点检查特殊药品购进渠道是否合法,货、账是否相符,仓储环境是否安装监控设备和防盗报警系统。二是检查中药饮片使用行为,重点查处中药饮片进厂把关不严,使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药饮片行为,严禁超范围生产中药饮片。经检查,未发现有特殊药品流入非法渠道、使用掺杂使假、染色增重、霉烂变质的中药饮片等违法行为。

  通过此次监督检查,进一步规范了药品生产行为,强化了药品生产企业药品质量安全主体责任,提高了药品生产企业保障药品质量安全的自觉性和主动性。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124766086