新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区草地贪夜蛾防控工作现场会召开

2019-07-17 18:14:23  来源: 贵州省人民政府网

  为全面做好草地贪夜蛾的监测与防治工作,保障观山湖区玉米、水稻等农作物的生产安全,近日,观山湖区农业农村局在金华镇苍坡村组织召开“观山湖区草地贪夜蛾防控工作现场会”,市农业农村局植保站站长耿坤、市农业农村局农推站副站长王翔、市农业农村局种植业处陆健嵘、区农业农村副局长王选鸿、区农业水利服务中心副主任洪文良、各镇农业服务中心主任及具体负责人、草地贪夜疫情较重村具体负责人、苍坡村村民50余人参会。

  会上,首先观山湖区农业农村局副局长王选鸿同志介绍了全区草地贪夜蛾防控工作情况;其次金华镇农业综合服务中心主任陆梅同志介绍本镇草地贪夜蛾防控工作情况;再由市农业农村局植保站站长耿坤详细讲解草地贪夜蛾的识别与防控技术;然后由贵州省专业化防治组织——贵州黔霖农业公司现场展示高效药械防治技术演示;最后由市农业农村局植保站站长耿坤同志组成的专家组(市农业农村局农推站副站长王祥同志、市农业农村局种植业处陆健嵘同志)对金华镇草地贪夜蛾联防联治成效进行验收。

  此次现场会,观山湖区农业农村局送去价值2100元的高效专项防控药剂,印发宣传资料200余份。目前正值草地贪夜蛾最佳防治适期,通过现场展示并培训基层农技人员对该虫的识别、监测及防控技术,为观山湖区坚决打赢草地贪夜蛾防控歼灭战奠定了基础。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124766077