新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

想要办事少排队?云岩交警的这份攻略快收好

2019-07-17 17:33:59  来源: 云岩区融媒体中心

  随着“放管服”改革推向纵深,车牌制作点的成功落户,加之良好的办事体验,前来贵阳市公安交通管理局云岩区分局办理“车驾管”业务的市民越来越多。为更好服务人民,更大限度地提高市民办事效率,云岩交警结合后台统计数据和窗口民警的工作经验,特推出“业务办理指南”,供市民参考。

  通过近两月数据统计发现,前来分局办理的业务量最多的市民是违法处理,占办理总量的30%,其次就是办理机动车登记,占比7.7%。

  将近两月分成每周进行分析,发现每周一前来办理业务的市民均是最多,接待量和办结量均是最大,市民需要等待的时间也是最长的。

  通过节假日前后办理量进行分析,发现节前前来办事的市民比节后前来办事的市民多。通过询问窗口民警得知,每天业务量最大需要接待市民最多的时段集中在上午10:00—12:00和下午的15:00—16:30,每周三、周四业务量稍微有所减少。

  云岩交警提示:

  为了提高您的办事效率,减少等待环节的时间。云岩交警建议:市民可以选择周三、周四前来分局办理业务,每天早间8:30—10:00和13:00—15:00这两个时段办理会相对轻松,节后在来办理业务的体验会更好。(云岩交警)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124765955