新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区世纪城社区:多措并举推进城市管理精细化

2019-07-17 16:46:20  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者从观山湖区世纪城社区获悉,今年以来,该社区坚持“点、线、面”多维结合的城市管理思路,以问题为导向,“疏、堵、管”并重,通过强化道路治堵保畅、整治城市乱象、改善市容市貌等举措,不断提升城市管理精细化水平。

  在强化治堵保畅方面,创新停车模式,大力推广“共享停车”,通过大数据平台整合实现业主分享停车位,有效解决辖区乱停乱放、停车难等问题,有效缓解道路拥堵。

  在整治城市乱象方面,广泛发动商户参与共治环境卫生,狠抓餐厨垃圾桶规范管理,有效治理街面潲水脏乱痛点;通过在辖区各主次干道设置封闭式公众信息栏,规范信息发布行为等,巧治野广告市容乱象;在辖区范围内设置临时蔬菜早市,引导和规范周边菜农销售行为,逐步整治流摊,有效减少马路市场;社区联合公安部门对辖区公园内不文明现象不定期开展集中整治,进一步优化辖区公园环境。

  此外,社区还在辖区设置了3个综合治理岗亭,切实做到“点线面”结合,形成系统化管理管网,推进城管集中式分散执法,实现城管执法队伍街面化,提升综合社会治理能力。

  下一步,世纪城社区将把整治市容市貌、规范辖区经营秩序,强化辖区道路保畅治堵作为提升城市形象的工作重点,从细节入手,持续提升城市管理精细化水平,提高居民群众的生活品质。(张婷 胡婧)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124765613