新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区举办医保扶贫政策集中宣传活动

2019-07-17 16:55:59  来源: 贵州省人民政府网

  为进一步强化全区基本医疗保障,方便参保群众查询了解基本医疗保障各项政策措施,努力实现“让数据多跑路、群众少跑腿”,7月14日上午,平坝区举办医保扶贫政策集中宣传暨“安顺医保”微信公众号发布接龙活动。副区长孙燕,中国建设银行安顺市分行,区卫健局等相关单位参加宣传活动。

  当天,活动吸引了很多市民的积极参与,工作人员准备了“安顺医保”微信二维码展板,现场为群众讲解医保扶贫+金融扶贫政策,现场答疑解惑,并且还为市民们提供义诊服务。

  为进一步提高广大参保群众对医保扶贫政策的知晓率,活动还增加了有奖答题环节。工作人员给前来参加活动的市民发放医保扶贫政策宣传资料,采取现场提问答对有奖的方式让群众更进一步了解和熟知医保扶贫相关政策。

  据了解,平坝区正式发布“安顺医保”微信公众号,该微信公众号的正式上线运行,标志着平坝区医保服务向信息化、网络化方向迈进,加快了互联网与医保服务的深度融合,为实现公共服务更加高效便捷提供了新的途径,为全区参保群众提供了一个统一、高效、优质的医疗保障服务新平台。

  此次宣传活动提高了“医保扶贫政策”群众知晓率,提升了“安顺医保”微信公众号的关注度和参与度,使“医保扶贫”这项惠民利民政策深入人心,为助推全区脱贫攻坚工作提供了坚实保障。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124765395