新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县2019年轮战脱贫攻坚促进乡村振兴驻村干部范培训班开班

2019-07-17 17:06:38  来源: 息烽县人民政府网

  为打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴提供坚强保证。7月17日,息烽县2019年轮战脱贫攻坚促进乡村振兴驻村干部范培训班在县委党校开班,来自全县130余名驻村干部参加培训。

  据了解,本次培训为期十天,培训采取现场教学和自学两种方式进行,邀请县直相关部门负责人对农村产业革命“八要素”,扶贫对象精准识别和脱贫退出程序,农村劳务输出及就业创业,“三保障”相关政策等进行详细培训。

  通过培训,旨在帮助全县驻村干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,熟悉业务知识,掌握工作方法,提高工作能力,培养一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的脱贫攻坚队伍,帮助脱贫攻坚和乡村振兴一线的党员干部增添精神动力,明确工作重点,优化工作方法,为确保高质量完成今年的脱贫攻坚任务,实施乡村振兴战略打下坚实的基础。(雍仕权 徐健)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124765310