新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区严厉整治违法违规私建“住宅式”墓地

2019-07-17 17:11:41  来源: 安顺经开区

  7月16日,安顺经开区幺铺镇对建于南山村疙瘩山处的四座活人墓进行拆除。

  此次整治主要针对公墓、农村公益性墓地以外违法违规私建的“住宅式”骨灰安放建筑、硬化大墓、活人墓。

  经开区幺铺镇社会事务办主任杜进告诉笔者:“在国家、省、市关于整治住宅式墓地通知下达以后,幺铺镇政府高度重视,积极开展此项工作,截至目前。我镇已查处住宅式墓地71座,破坏性拆除67座,在下一步工作当中,我镇将不断加大巡查和宣传力度,不断加强管理,严禁乱埋乱葬现象,净化社会风气形成良好的生活习俗。在此也提醒广大村民一定要遵守国家法律法规。严禁乱搭乱建住宅式墓地。”

  同时幺铺镇还表示,通过典型带动,高标准、严规范推动住宅式墓地动整治工作,做到不留尾巴、不留遗憾,保护好经开区的绿水青山。(陈荣庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124765264