新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山情阳书院正式开讲

2019-07-17 16:54:48  来源: 独山县委宣传部

 

  7月13日,独山情阳书院在上司镇情阳洞天景区举行揭牌仪式并进行首讲。

  情阳书院是由县文化广电和旅游局、西南大学校友会主办,情阳洞天景区和西南大学贵州校友会承办。该书院将文化和旅游有机结合,打造成为景区内的特色书院,不定期邀请国内各学术界、各领域精英主讲,主要围绕社会关系、历史、文化、经济等方面授课,在教育、学术、思想上为当地群众及游客带来一场文化和思想的盛宴。

  当天,揭牌仪式结束后,西南大学校友吴梅影、张旭等进行了书院首讲——“悦山·悦水·悦读”系列讲座。《贵州山水中的莫友芝》《明清贵州文教拓荒者莫与俦》《坚守传统音乐》等内容,让大家对贵州的历史文化名人、传统音乐的发展有了更加深刻的认识。

  “情阳书院开讲,每次都会变化不同话题,通过不同文化的灌输,潜移默化地给当地群众和游客们进行更深层次的文化传播。”情阳书院创始人向宗鼎说。

  “今天听了老师的讲座,让我们了解到很多平时都不知道的本地历史文化知识,真是受益匪浅,希望以后多一些这样的讲座。”墨寨村大琴组村民梁应忠说。(柏玉迪)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764932