新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山首期东西部扶贫协作养老护理培训班结业

2019-07-17 16:56:58  来源: 独山县委宣传部

  7月13日,独山县举行东西部扶贫协作首期养老护理培训班结业典礼暨柯瑞馨骄阳特护中心合作、签约仪式。

  此次活动由县人力资源和保障局、县总工会、县妇联、县民政局、百泉镇望城社区、百泉镇虹桥社区主办,柯瑞馨骄阳特护中心承办。首期培训为期30天,培训项目包含礼仪,给卧床老人翻身、穿衣、洗澡等。当天,共76名学员顺利结业,其中贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力44人。结业学员在各项体检合格后可直接与柯瑞馨骄阳特护中心签订就业协议。

  当天,活动现场举行了结业学员代表与柯瑞馨骄阳特护中心的劳务合同签订仪式,随后,学员们还带来了舞蹈、护理项目实操等表演。

  “通过此次培训,不仅学会了养老护理技能,还签约了一份好工作,真是太开心啦。”来自影山镇友芝村的贫困户学员罗兴平说。

  县人社局副局长杨芳表示,此次培训班的创办,进一步拓宽了贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力的就业渠道,让他们真正实现了就业。下步,将继续探索就业新模式,让更多贫困人口享受到政策红利。(白邦华)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764917