新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市烟草专卖局(公司)扎实推进基本烟田规划保护工作

2019-07-17 16:56:22  来源: 安顺市人民政府网

    为实现烟叶产业高质量发展,充分发挥烟叶产业在助农增收、产业扶贫及乡村振兴中的重要作用。今年以来,安顺市烟草专卖局(公司)认真贯彻落实《中国烟草总公司贵州省公司关于开展基本烟田规划保护的实施意见》相关要求,将基本烟田规划保护作为中心工作任务之一,多措并举,扎实推进。

    争取政策,协同推进。安顺市人民政府组织召开全市基本烟田规划保护工作专题电视电话会议,明确基本烟田规划工作目标任务和工作要求,要求各县(区)人民政府加强对烟区规划保护工作的统筹部署,整合资源,协同推进。

    加强协调,强化保障。由安顺市烟草专卖局、农业农村局、自然资源局等部门抽调人员,组成基本烟田规划保护工作组,明确工作职责,制定工作措施,建立工作推进目标考核制度,强化过程督查考核,为基本烟田规划保护工作提供了强有力组织保障。

    挂图作战,有序实施。围绕年种植5万亩,1:3轮作比例规划基本烟田15万亩的目标任务,按“土地现状调查-划定基本烟田范围-编制基本烟田规划报告-建立基本烟田保护制度”工作步骤,画出时间表、路线图,实行挂图作战,切实有序推进工作落地。

    精准发力,重点突破。按照“重点建设一批以千亩村、万担乡为主的优质烟叶产区”工作要求,选取西秀区种植规模较大,群众基础较好的东屯乡作为基本烟田规划保护工作的突破口,深入探索烟田保护制度及“占一补一”平衡机制,打造基本烟田规划保护示范点。(张海)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764420