新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县长丰乡:绷紧作风建设弦 扎好廉政“紧箍咒”

2019-07-17 17:08:27  来源: 德江县人民政府网

    7月14日,长丰乡集中开展扶贫领域警示教育活动,通过召开警示教育大会,观看警示教育展板,开展集中约谈等形式,为全乡党员干部绷紧作风建设弦,扎好廉政“紧箍咒”。并发挥扶贫领域腐败及作风问题典型案例的警示教育震慑作用,达到“查处一案、警示一批、教育一片、整改一方”的效果,从源头上预防扶贫领域违法违纪问题的发生。

    在典型案例展示现场,全体干部职工认真观看了警示案例展板,一个个扶贫领域腐败和作风问题典型案例,让大家深有感触,令人深省。

    “看了这些典型案例,让我触目惊心,作为一名村干部,我们和群众接触最多,我们的一言一行都关乎着党和政府的形象,只有我们心中装着群众,才能让各项政策落地落实”,中庄村党支部书记罗杰说道。

    在警示教育大会上,该乡纪委书记王时江通报了全市利用职务之便贪污侵占、虚报冒领、优亲厚友、涉黑涉恶等7起违规违纪典型案例和该乡2起扶贫领域典型案例,要求全体党员干部从中汲取教训,切实加强自律,时刻绷紧拒腐防变这根弦,自觉维护风清气正的政治生态。

    会议要求,一要转变观念,提高认识,做到心里始终装着群众。全体干部要以此次警示教育为契机,把群众的切身利益放在首位,弄清楚什么事情必须做、什么事情可以做、什么事情不能做,牢固树立“四个意识”,真正从思想上做到警钟长鸣。二要强化担当,履行职责,做到心里始终装着责任。要充分发挥职能作用,结合正在开展的整治“蝇贪”三年行动和“三个专项治理”,严肃查处慵懒散漫、失职渎职、不作为乱作为、贪污侵占和严重损害群众利益的不良行为,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。三要强化自律,做好表率,做到心里始终装着戒惧。要不忘初心、牢记使命,强化自律意识,坚定理想信念,保持敬畏之心,干干净净做事,清清白白做人,保证干部清正、政府清廉、政治清明,为打赢脱贫攻坚战营造海晏河清的政治生态,为建设“山水画廊·绿色长丰”作出新的更大贡献。

    全乡党政班子成员、各村(社区)包村局长、攻坚队员、下派支书、第一书记、村两委成员、监督委员会主任、乡直部门负责人及中小学校长等130余人参加此次扶贫领域警示教育活动。(罗仕应)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764400