新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江供电局全力备战迎峰度夏

2019-07-17 17:04:32  来源: 德江县人民政府网

    日前,铜仁德江供电局已发布2019年迎峰度夏工作方案,全面部署迎峰度夏工作,提前做好迎峰度夏准备,保证度夏期间电网及设备安全可靠运行。

    预计度夏期间,德江电网最大负荷将达到160万千瓦,在连晴高温等极端情况下,尖峰负荷时段将可能达到170万千瓦左右的负荷进行供应,电力供应形势十分紧张。

    为此,该局加强农网改造升级工程建设,稳步推进工程进度,全面实现德江电网安全可靠运行,目前已投入资金4000余万开展农网改造升级工程建设,并得到高效推进。

    针对度夏期间负荷猛增,以及连晴高温、暴雨洪涝灾害等恶劣天气,该局一方面全面梳理并深入总结设备运行中暴露出的问题,分析电网设备潜在的风险,查找设备管理的薄弱环节并制定提升措施。另一方面超前谋划,在入夏前全面完成设备防雷改造、反措执行、隐患排查、状态检测等度夏准备工作,大力提高电网设备健康水平。度夏期间,各单位还将加强电网设备运维,确保度夏期间电网设备安全运行。

    根据2019年度夏期间的形势,该局各生产单位将落实可靠用电各项保障措施,确保用电方案启动时能及时响应和操作,提升可靠用电服务水平,做好与客户的宣传沟通工作。在此基础上,还召开了大客户座谈会,向客户宣传电力供需形势,为客户安排季节性检修、调整生产班次提供信息支持。

    此外,该局建立了高效服务应急联动机制,在外力破坏、设备故障、极端天气等因素影响下突发停电时,要求各单位内部营配协作,积极开展现场应急服务,并落实应急抢险队伍和备品备件,做好应急准备,确保度夏期间电网及设备安全稳定运行,确保迎峰度夏期间电力可靠供应。(李朝辉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764392