新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区拧紧监督“螺丝帽”

2019-07-17 17:15:50  来源: 遵义日报

  日前,新蒲新区各机关、企事业单位60名监督组组长及成员参加党风廉政建设暨纪检监察半年工作推进会。这仅仅是新蒲新区在理顺机制过程中创新党风廉政建设监督管理的一个缩影。

  新蒲新区是非建制区,区直各机关、企事业单位尚未成立派驻纪检组,导致党风廉政监督管理工作力量薄弱,强化党风廉政监督管理、理顺机制体制是该区纪检监察工作亟待研究解决的一个课题。

  针对存在的实际困难,新蒲新区在理顺机制过程中通过强化党风廉政监督责任、细化党风廉政监督内容、优化党风廉政监督方式,在区直各机关、企事业单位明确1名实职副科级干部和1名业务人员成立党风廉政监督管理组,创新整合人力资源,集聚监督力量,拧紧监督的“螺丝帽”,全方位、不留死角地推动从严治党向纵深发展。

  据介绍,按照“忠诚干净担当”的要求,监督组组长及成员名单经区纪工委、区组织人事部联合审核把关,并报区党工委研究通过。

  目前,该区30个单位已明确60名党风廉政监督管理工作组长及成员,已正式到岗履行参与党风廉政监督工作。(曾东)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764387