新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市召开全市应急救援总指挥部及专项指挥部专题会议

2019-07-17 17:43:34  来源: 六盘水市人民政府网

    日前,市人民政府副市长李恒超组织召开研究我市应急救援总指挥部及专项指挥部专题会议,市级49家相关单位参加了会议。

    会上,市应急局介绍了市应急救援总指挥部及专项指挥部设置情况,各相关单位根据工作职责进行讨论发言并提出了修改意见和建议。

    李恒超副市长要求,一是市应急局要认真分析各部门的意见建议,科学合理采纳,尽快完善上报;二是各单位要结合职责和有关要求开展应急预案修订及演练工作,确保发生灾害事故能真正做到响应及时、密切协作、应对有序、科学施救、全面提升应急处置能力;三是正确处理好“五大关系”,应急救援总指挥部主要负责全面把握、通盘考虑,提出总体目标、形成总体思路、制定总体规划,做好统筹协调;各专项应急指挥部要充分发挥各自专业优势,认真履行各行业领域事故灾害防治及灾害发生后早期的应急处置,切实增强整体工作合力。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764348