新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县龙泉镇“三强化三注重”抓实“铸魂行动”

2019-07-17 18:17:53  来源: 丹寨县人民政府网

    今年以来,龙泉镇不断创新工作机制,真抓实抓“铸魂行动”,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为面从严治党的基础性工程,履行主体责任,注重发挥党支部教育管理党员的主体作用。

    强化学习,注重落实。该镇各党支部通过着力抓好“学”这个基础,召开“两学一做”学习教育常态化制度化部署会。各党支部采取以支部书记带头讲党课、集体学习等多种方式,不断丰富学习活动方式,确保每个党员能参与、受教育、得提高,真正把基层党组织经常性教育落到实处。

    强化调度,注重督查。认真开展铸魂平台操作培训工作,指导各村(居)驻村干部、第一书记和村支部书记掌握了解铸魂平台系统,做好铸魂行动任务的接收和录入工作。同时,组建指导督查组,有针对性地加强督促指导,做到任务清、措施实、目标明,推动铸魂行动不断向纵深推进。

    强化培训,注重提升。根据农村党员的特殊性,分类提出学习教育要求。坚持问题导向,把解决问题贯穿学习教育始终。结合当前开展的党的十九大精神大宣讲、“十户一体”和发展壮大村集体经济等的形式,将村支两委、党员干部需掌握的各项知识分解细化,充分利用文化站、远程教育站点等学习教育资源开展学习培训,进一步提升村级党员干部的各方面素质。(戴文丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764290