新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州第四届运动会开幕

2019-07-17 17:39:59  来源: 黔西南日报

黔西南州第四届运动会开幕

刘文新宣布开幕 邓家富陈国芳出席 肖俊应邀出席并讲话

开幕式现场。记者 魏浩然 摄

  7月16日上午,黔西南州第四届运动会在兴义体育中心开幕。

  州委书记刘文新宣布运动会开幕,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华,州人大常委会副主任黄健勇,州政府副州长黄曼,州政协副主席廖星出席。

  省体育局副局长肖俊应邀出席并讲话。

  肖俊代表省体育局对运动会的举行表示热烈祝贺,认为黔西南州本届运动会涵盖群体广,项目设置丰富,对于集中检验黔西南州体育发展水平,推动全民健身运动开展,锻炼选拔优秀体育人才,提振干部群众精气神,凝聚加快发展正能量具有重要意义。希望黔西南州不断创新办赛理念,积极营造全民健身良好氛围,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,以全民健康助推全面小康,为健康贵州建设助力。

  受州委书记刘文新委托,范华向全体运动员、教练员、裁判员和广大体育工作者、志愿者表示诚挚问候,向长期以来关心支持我州体育事业发展的各界朋友表示衷心感谢。

  范华说,近年来,在省体育局的精心指导下,在全州广大干部群众的共同努力下,全州全民健身活动越来越丰富,构建了“月月有活动、季季有赛事”的群众体育发展新格局,体育事业得到了长足发展。本届运动会的召开,将集中展示我州体育运动成就,检验体育发展水平,推动全民健身运动,促进体育事业取得新成就。我们要以此次运动会为契机,积极构建全民健身与全民健康深度融合的体制机制,用拼搏的汗水放飞梦想,用运动的激情追逐卓越,不断推动全州体育事业取得新进步,把黔西南打造成为山地民族特色体育强州和全国体育旅游示范区,为坚决夺取脱贫攻坚全面胜利作出新的更大贡献。

  开幕式上,运动员代表、裁判员代表分别作了宣誓。

  此次运动会为期一周。来自全州各县(市、新区)的9支代表队2200余名运动员,将参加田径、游泳等10多个大项的角逐。

  开幕式上还表演了文艺节目。

  我州有关高等院校主要负责人,州委、州人大、州政府、州政协办公室有关负责人,各县(市、新区)体育部门主要负责人,全体运动员、教练员、裁判员、志愿者,州直、兴义市有关单位代表以及市民10000余人参加开幕式。(记者 周军)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124764243